标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

为什么消费者“紧急”不信赖二手车经销商?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-23   来源:www.51serive.com   作者:车商融   浏览次数:703
二手车讯】:昨天邢车博士去当地的二手车交易市场逛一逛,帮朋友淘一辆高尔夫6,但这车淘的并不顺利。

为什么消费者“紧急”不信赖二手车经销商?

昨天邢车博士去当地的二手车交易市场逛一逛,帮朋友淘一辆高尔夫6,但这车淘的并不顺利。

按理说大家这里是一汽大众“大本营”,二手高尔夫6相当好找,但在二手车交易市场上淘辆二手车,简直就是在尔虞我诈地斗争。

都说友谊的小船说翻就翻,但在这里你根本就找不到靠谱的小船,甚至上船就翻了。

一辆二手高尔夫的启示: 问5辆车,报5个价

你去4S店买车,同一个品牌、同一款车,无论到哪里家店买,砍完的车价基本是一样的,上下不差千八百。但,你如果去二手车交易市场买车,你就会发现你根本就是在斗争。

一辆12年的高尔夫6,1.6升自动挡舒适款(带天窗),邢车博士问了5家二手车门店或者散户,他们给了5个不一样的价格,这5个价格中最低价格与最高价格相差1.5万,而且车商都表示车子的状况好,“原版原漆”(这是车商最常见的一句话)。

但邢车博士看过之后发现真是所谓“原版原漆”的几乎没,补漆修复痕迹最少的那辆也是这其中要价最高的。而那辆要价相对实惠的高尔夫6,几乎就是全车喷漆的,只不过每一个外观件喷漆时间有先后,不是一次性全车喷漆的(全车喷漆,在大家这被叫做“穿卦”)

车商表示:卖辆二手捷达赚万元的日子一去不复返

消费者到觉得二手车是个暴力行业,底价收车、高价卖车。的确,当年这是个不能否认的事实,但时过境迁,用“暴力”这个词来形容二手车行业就不适合了。

多年前,前脚在路边收一辆二手车捷达,后脚拿到二手车交易市场去卖,转手就轻松赚到一万多,少的还能赚个六七千。由于那个年代信息是不对等的,用户根本不知道二手车行情,完全是被二手车车商牵着鼻子走。

一位二手车经销商朋友表示:目前的二手车报价大体上比较透明,想卖车的消费者通常都会多去几家店询价,而想购买二手车的消费者也会货比三家,二手车的暴利年代一去不复返。

消费者:二手车经销商从室外搬进室内,还是缺少信赖

目前各大二手车交易市场都建设室内展厅,之前那种露天随意摆设二手车的状况在改变,二手车经销商进入室内展厅,起码给人的感觉是正轨了很多。

但在消费者眼里,即便二手车经销商从露天室外搬进室内展厅,还是缺少信赖感,而且是紧急缺少信赖。

由于一些二手车经销商为牟取暴利,把水泡车、事故修复车卖给消费者,自然消费者对他们的印象不好。这就像当年的三聚氰胺毒奶粉事件,给中国消费者的印象就是国产婴儿奶粉没好东西,而且这种坏印象是非常难立即改变过来的。

媒体声音:消费者信赖二手车经销商,还需第三方介入

消费者与二手车经销商之间紧急缺少互信,这一时间还改变不了,加之最近又有南方很多水泡汽车流向全国,愈加剧了消费者对二手车经销商的不信赖。

虽然目前有瓜子、赶集、车商融、优信等,二手车电子商务平台介入二手车买卖,但稍微懂点二手车交易市场的人会发现,这部分二手车电子商务平台无非是”帮外行找外行“,他们还是不可以帮想二手车交易的人解决实质问题。

举例:邢车博士过去试验在几大二手车交易平台出售二手车,这几家二手车交易平台派员工上门测试汽车,居然就是依赖一台车漆测试仪来测车身哪儿有补漆,再就是容易查查车子的状况,而对发动机运行状况基本不过问;而且,他们给评估的价格偏差不小,一旦你在他们平台上公布的卖车信息长期没人问价,就会有平台工作人打电话需要你调低车价。

说直白些,你的汽车信息无非是人家这部分二手车电子商务平台拿去筹资的砝码罢了。 所以,在消费者和二手车车商之间打造信赖,不可以完全以来电子商务平台,还要有第三方介入。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201608/23/3704.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
昨天邢车博士去当地的二手车交易市场逛一逛,帮朋友淘一辆高尔夫6,但这车淘的并不顺利。