标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

教你如何更快更好的卖掉你的二手车

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-03   来源:www.sosuoseo.com   作者:车商融   浏览次数:867
二手车讯】:提到卖车,相信大多数人的第一反应就是传统的二手车市场,但这部分买卖市场都是乱象丛生,用户的利益得不到有效保证。

提到卖车,相信大多数人的第一反应就是传统的二手车市场,但这部分买卖市场都是乱象丛生,用户的利益得不到有效保证。

“高报低收”就是那些二手车贩子的惯用方法,当用户首次询价的时候,车贩子总是会经过容易粗略地知道车子的状况后给出一个较高的回收价,打造出在他这里卖车最划算的感觉,等消费者转了一圈决定在这里卖车后,车贩子就会开始挑汽车的各种问题,压低回收价格,最后的成交价格就会比价格低几千甚至上万元。

那样问题来了那就是怎么样处置我们的二手车?事实上,处置二手车的途径有非常多种,下面这部分或许你听说过,也经历过,但到底哪一种方法能让用户称心如意呢?让大家来一块儿认识一下,或许对你的决策有帮。

1、卖给中介公司

教你如何更快更好的卖掉你的二手车

卖二手车最传统也是容易见到的方法就是跟二手车经纪公司交际,或许他们给你留下的印象就是站在路边三五成群截车的“车贩子”,不能否认,这部分人确实损毁了正轨经纪企业的形象,因此在跟经纪公司买卖前第一要确认他们的合法身份。

通常正轨的经纪公司都依存于各个二手车买卖市场内,市场管理部门有严格的监管规范来约束他们的经营行为,因此只须找对了庙门,就不怕不念经的和尚。

第二,不可以只听一家之词,经纪企业的老板们都是“行家手”,既能了解二手车的成色,又学会了一套心理学,如果是偏听偏信比较容易钻进套子里,所以全方位知道爱车情况非常重要,而且要多走几家公司,进行价格比较。

2、上网自售

教你如何更快更好的卖掉你的二手车

伴随互联网的普及,借助在线交易平台给爱车找个新主人是时下非常时尚的卖车方法。51汽车网就是这种平台,通过这种方法可以飞速得到用户的信息反馈,但在这部分反馈信息中真的的有效信息并不多,更多的是一些“车贩子”不厌其烦的搅扰,因此在借助在线交易平台卖车时,第一要大致知道市场行情,确定好两个价格,一个是网上价格,这个价格可以参照网上相同种类车的价格来确定,第二个就是确定价格底线,确定的首要条件还是要事先学会爱车情况;第二,选择好线下买卖的对象,不要随便就约定看车,通过电话交流基本可靠后在与之接触。

3、推广竞价、拍卖

教你如何更快更好的卖掉你的二手车

二手车拍卖已经不是一个非常新鲜的卖车方法了,它的操作方法多是以BtoC的批量拍卖形式为主,近两年伴随海外成熟销售模式的引进与互联网的普及,以CtoC为基础的线上线下的拍卖模式开始风靡,这种方法的最大特征就是价格透明、操作安全,用户不需要耗浪费时间间去学会陌生的二手车行情,只须签好委托拍卖合同就可以坐等其成了,但溜拍的可能性还是非常大的,成交率不高。

因此在拍卖的基础上又衍生出另一种形式:推广竞价。这种方法是由二手车市场组织场内商家进行投标,出价最高的公司可与用户买卖,用户可以自由决定是不是交易,没底价限制和高额的委托成本,整个过程都是在市场管理部门的组织和监督下进行的,买卖更有保障,而且随来随拍,操作更便捷。

4、寄售

寄售,顾名思义就是委托商家代售,这种方法的最大优势就是可以提升卖价,可以最大程度的降低损失。但借用这种方法第一要解决一个技术问题就是怎么样适当的确定代价格格,确定代价格过高会减少成交率,拉长代售时间,从而增大了因新车价格波动等原因带来的风险;反之,就达不到代售的目的。因此,代价格格应遵循二手车市场的定价规律来确定,在市场标价的基础上缩减10%,基本上是汽车的回收本钱,缩减5%即为含纯收益的成交价,就将此价格作为代价格最为合理,比如:06年2.7L现代途胜,市场标价在16.5万元,代价格为16.5*95%=15.6万。选择寄售方法也要根据车型来确定,如果是小众车型最好不选择寄售方法,由于寄售销售需要肯定的时间,小众车型的抗风险能力差,假如不准时出手,比较容易导致更大的损失。

5、置换

近两年,置换业务在新车商家中蓬勃进步,很多用户对这种方法表示认同。但现在的置换业务也存在着非常大的漏洞,第一,4S店与主流市场的行情信息交流不畅通,评估的价格大概脱离市场行情,为了可以减小卖车损失,用户需要跑上几家4S店才能得到较高的价格,在这过程中就会耗费很多的时间和精力;第二,很多规模较小的4S店根本没专设二手车置换部门,评估、回收、置换都是由合作的二手车经纪公司完成,为了从二手车中获得利益,4S店不惜饰演二道贩子的角色,以新车价格打折为诱饵,尽量的压低置换价格,而后加价把汽车直接传给二手车经纪公司,到头来,羊毛出在羊身上,受损失的还是用户,与其说让4S店赚取中间利益,还不如直接与二手车经纪公司直接买卖。因此,在选择新车4S店做置换前,也要学会好市场行情。

6、卖给亲朋好友

有些用户说:我怕上当被骗,也没空余时间,不如卖给亲朋好友算了。这种想法在用户当中非常常见,虽然这种方法可以防止被忽悠,还能落个人情,但熟不知这种方法也存在着很多隐患,其一,价格不好确定,碍于面子价格不可以太高,可是低了自己又受损失;其二,一旦汽车的真实情况事先没说了解,比较容易产生误会,假如处置不妥当,直接影响你在朋友当中的诚信度。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201609/03/6580.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
提到卖车,相信大多数人的第一反应就是传统的二手车市场,但这部分买卖市场都是乱象丛生,用户的利益得不到有效保证。