标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

汽车维修常识:你所不了解的汽车冷却液常识

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-07   来源:www.51serive.com   作者:车商融   浏览次数:532
二手车讯】:水箱冷却液是指依据进口及国产高级小车引擎冷却系统的材质结构和运行特征设计的一种新型优质乙二醇系冷却液。

水箱冷却液是指依据进口及国产高级小车引擎冷却系统的材质结构和运行特征设计的一种新型优质乙二醇系冷却液。防冻液现在使多为乙二醇和水的混合液。

对于汽车来讲,一旦水箱冷却液的温度超越了正常范围后仍继续行驶,会导致发动机磨损加剧,紧急的还会致使拉缸等状况发生。当汽车出现水温过高时,千万不要贸贸然熄火。由于对于大部分车型来讲,冷却系统的水泵是由发动机驱动的,一旦熄火了,水泵也会同时停转,冷却液便不可以继续循环,而此时发动机各部件都保持着高温状况,若得不到有效冷却,大概会损毁发动机。

冷却液有哪些用途,具备保护发动机冷却系统免遭锈蚀和腐蚀,能有效抑制水垢形成,预防水箱过热,降低冷却液蒸发,为水泵节温器及其它部件提供润滑用途。假如检查发现水箱、水管或水管连接处有漏水状况的,就说明温度过高是漏水导致的。假如漏水不紧急的话,可以先往水箱里补加一些防冻液,同时打开发动机舱盖帮散热,等冷却液温度降低至正常值之后再熄火,然后尽快进厂修理。

最后假如车子在行驶过程中发动机出现剧烈的爆震、敲缸等声音,那可能是由于发动机过热致使,千万切禁忌使用冷水给发动机降温,如此可能导致发动机缸体因为骤冷而炸裂。

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

历史上的今天:

2020:汽车越开越费油?空调用的6大误区必须要知晓(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/07/3903.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
水箱冷却液是指依据进口及国产高级小车引擎冷却系统的材质结构和运行特征设计的一种新型优质乙二醇系冷却液。